ご意見・ご要望
マニュアルや製品へのご意見・ご要望をお寄せください。運営からの返信もこちらに届きます。
TRADING運用マニュアルサイト
マニュアルや製品へのご意見・ご要望をお寄せください。運営からの返信もこちらに届きます。
製品名・カテゴリ名をクリックすると開閉します。
ステップごとに「画像+説明」を追加します。画像は任意です。製品・カテゴリ・フォルダの追加は「製品作成・管理」から行ってください。左側の一覧でSTEPの並び替え(複数選択してまとめて移動も可)ができます。
⚠ このマニュアルは現在「公開中」です。保存すると公開中の内容がすぐに更新されます。
製品をクリックすると開き、その製品専属のカテゴリ・フォルダを追加・削除できます(使用中の製品・カテゴリ・フォルダは削除できません)。カテゴリ・フォルダは製品ごとに独立しているため、同じ名前のカテゴリを別の製品にも作れます。よくあるご質問(FAQ)・ご利用ガイドは製品ではないため、ここには表示されません。「FAQ・ご利用ガイド管理」から作成・管理してください。
よくあるご質問(FAQ)とご利用ガイドは、製品とは独立した機能です。表示・非表示は、他の製品と同じく「アカウント管理」の契約製品欄でアカウントごとに設定します。
| カテゴリ名 | マニュアル数 | 操作 |
|---|
| 製品 | カテゴリ | フォルダ名 | マニュアル数 | 操作 |
|---|
| カテゴリ名 | マニュアル数 | 操作 |
|---|
| 製品 | カテゴリ | フォルダ名 | マニュアル数 | 操作 |
|---|
TRADINGを契約した顧客ごとにアカウントを作成します(アカウントIDは指定できます。空欄なら連番で自動採番)。
アカウント の初期パスワードです。 今だけ表示されます。必ず控えてください。
| アカウントID | 会社名 | 製品 | 最終ログイン日時 | 操作 |
|---|
社員アカウントを作成し、製品ごとに編集者権限(マニュアルの編集・削除、カテゴリ・フォルダ管理)または閲覧者権限(閲覧のみ)を割り当てます。権限は後から変更できます。
社員 の初期パスワードです。 今だけ表示されます。必ず控えてください。
| 社員ID | 氏名 | 編集者権限 | 閲覧者権限 | 操作 |
|---|
お客様からのご意見・ご要望に返信できます。
「配信先を選択」から会社名・アカウントIDで検索してチェックし、配信先に追加します。
| 配信日 | 本文 | 配信先 | 操作 |
|---|
マニュアルごとの閲覧数・閲覧時間・最終閲覧日と、検索ログを確認できます。「対象」で全顧客の総計・個社ごとの状況を切り替えられます。
| アカウント | 閲覧数 | 進捗率 | 最終閲覧日 |
|---|
| 製品×カテゴリ | 進捗率 |
|---|
| タイトル | 製品 | カテゴリ | 閲覧数 | 合計閲覧時間 | 最終閲覧日 |
|---|
| 日付 | 検索語 | 検索者 | 結果件数 |
|---|
説明欄のカーソル位置にリンクが挿入されます。
説明欄のカーソル位置にリンクが挿入されます。ジャンプ先のSTEPをクリックしてください。
説明欄のカーソル位置にリンクが挿入されます。製品→カテゴリの順で選び、マニュアルをクリックしてください。
この製品の全マニュアルの表紙・STEPファイルをまとめたzipを作成します。件数によって数分かかることがあります。
このマニュアルの表紙・STEPをまとめたPDFを作成します。動画のSTEPはPDFには含まれません。件数によって数分かかることがあります。
保存前のプレビューです。実際の閲覧画面と同じ見た目で確認できます(未アップロードのファイルもそのまま表示されます)。
保存したSTEPは全ての管理者アカウントで共有されます。「このマニュアルに追加」を押すと、今開いているマニュアルの末尾にSTEPとして追加されます。
PDFの各ページを画像化し、STEPとして末尾に追加します。ページ数によって数分かかることがあります。
ドラッグで使いたい範囲を選べます。範囲を選ばず「全体を使う」を押すと撮影した画面全体を使います。
URLが長すぎるため、QRコードを生成できませんでした。
視聴進捗を把握するための単位です。閲覧できる製品は組織と同じで、部門ごとの権限分割はできません。
| 部門ID | 名前 | 最終ログイン日時 |
|---|
部門ID: パスワード:
新しくアカウントを作成するときに、「契約製品」欄でFAQ・ご利用ガイドをデフォルトでチェック(表示)しておくかどうかの設定と、製品一覧のカードに表示するアイコン画像の設定です。既存のアカウントの表示・非表示には影響しません(既存アカウントは編集画面から個別に変更してください)。
検索してチェックし、「配信先に追加」を押すと、配信先の一覧に追加されます(追加済みのアカウントはここには出てきません)。
チェックしたアカウントだけが、このカテゴリのマニュアルを閲覧できます。
{{id}}と{{password}}は、アカウント作成・パスワード再発行時に自動で置き換わります。